教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国

教育装备采购网 2021-10-13 11:24 围观3445次

  实验室是学校进行实践教学和科学研究的重要平台,在培养学生科学创新精神和分析问题、解决问题能力方面有着不可替代的作用,是提高学生综合素质的重要途径,另外,实验室的建设、使用、管理水平是衡量一所学校水平高低的标志之一。

  根据教育装备采购网(www.jsout.com)在全国范围内的数据采集信息显示,2021年9月学校实验室采购共有80个项目成功落地,相比8月数量有小幅上升,其中来自高校的项目有46个,占总量的57%,高教领域实验室建设势头依然不减;中小学实验室采购项目有23个,数量与8月基本持平,占29%的份额;有11个项目来自职业院校的采购,占总量的14%。

2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国

  从各领域实验室采购内容来看,高教领域项目大部分集中在学科专业实验室设备、仪器和耗材的引进,此外还有少量的实验室安全建设、学科教学平台提升等方面的内容;基础教育领域实验室采购集中在理化生实验室仪器、设备的配置,新实验室的建设,其中比较抢眼的有中小学虚拟实验室建设项目;职教领域实验室采购内容主要集中在实训设备的引进和技能人才培养基地的建设方面。

  从投入规模来看,80个落地项目中,“南昌市现代教育技术中心(十九中、铁一中)采购理化生实验室项目”“2021年西吉中学理化生实验室及多媒体设备采购项目”“北京林业大学林业生态与林木资源高值化利用创新平台仪器设备采购项目”等投入规模较大。

2021年9月学校实验室采购高校势头不减 山东河北领跑全国

  从采购地域来看,9月,山东、河北两省学校实验室采购落地项目数量较多,领先其他17个省市自治区,其中山东有11个项目落地,集中在高校和中小学采购;河北有9个项目落地,福建和北京各有8个项目落地。

  教育装备采购网优质企业库中拥有众多实验室建设的企业及其科学解决方案。如:北京海洋兴业科技、南京伯奢咏怀电子科技、北京西润斯仪器仪表、上海仪电科学仪器、东莞市皓天试验设备、山东方科仪器、QUANTUM量子科学仪器、北京万控科技、北京津发科技、广东英荔国际教育、北京威成亚实验室设备、北京中鼎信源科技、北京东方中科集成科技、上海顺仪实验设备等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.jsout.com),在这里您将得到更加合适的采购方案。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频