教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

北京市爱堡国际幼儿园仿真冰场建设案例

教育装备采购网 2021-12-01 13:44 围观3次

  用户名称:北京市爱堡国际幼儿园

  用户需求:

  2018年伊始,国家加快推动青少年冰雪运动普及和“冰雪运动进校园”发展的步伐。教育部印发的“教政法2018年1号文件”——《教育部2018年工作要点》中明确提出:“推进冰雪运动进校园,遴选一批全国青少年冰雪运动特色学校”将冬奥与冰雪知识送进校园,通过课堂传播冬奥冰雪文化。在“冰雪运动进校园”的背景之下,各级学校包括幼儿园有普及冰雪运动的需求。

  项目概况:

  2022年冬奥会的成功申办,让冰雪运动倍受瞩目,各地有条件的学校也在积极推进冰雪运动进校园。

  爱堡国际幼儿园充分响应国家号召,从德国引进专业的仿真冰场,为小朋友们选择了专业的冰刀鞋与护具,推动儿童积极体验和参与冰雪类体育运动,带动孩子们冰雪运动启蒙和滑冰能力的提高。

  项目内容:

  户外仿真冰滑冰场;地面平整,硬且无坡度,平整精度为各3米方向不平公差为3毫米。

  仿真冰场用途:

  1.开展滑冰启蒙、冰球、花样滑冰等培训活动;

  2.日常无需耗电、耗水,节能环保;

  3.北京全年温差较大,冰场表面需要始终保持平整,避免学生因冰面质量不佳造成摔倒及二次伤害,必须安全可靠;

  4.仿真冰板可双面使用;

  5.使用寿命:5-8年。

  幼儿园方采购北京华体体育场施工有限责任公司的“英国设计德国制造”国际著名“ICE-Y-BLUE-700AL”品牌仿真冰板, 其在世界60多个国家得到高度评价。北京卡宾滑雪体育发展集团股份有限公司精心组织铺装,建成仿真冰场,满足学校的要求。2018年铺装至今,幼儿园仿真冰场仍然保持非常好的状态,得到校方很高的评价。

  核心技术特点:

  材料:复合材料冰板,自润滑(日常使用不需要喷洒润滑剂)

  冰板连接方式:混合楔形榫头连接

  冰场连接方式:采用工字缝铺装结构,强度高。

北京市爱堡国际幼儿园仿真冰场建设案例

户外仿真冰场铺装过程

北京市爱堡国际幼儿园仿真冰场建设案例

幼儿园小朋友在冰场训练

北京市爱堡国际幼儿园仿真冰场建设案例

幼儿园小朋友在冰场训练

点击进入上海兆成科技发展有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:上海兆成科技发展有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频