教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例

教育装备采购网 2021-12-01 14:08 围观0次

  用户名称:北京市高娃钢琴幼儿园

  用户需求:

  为了落实北京市人民政府《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2020)》文件精神,开展冰雪校园运动普及,“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”四位一体的学校体育目标等内容,高娃幼儿园从2019学年开始面向在园的孩子们普及冰上运动。

  项目概况:

  北京高娃钢琴幼儿园总园始建于2001年,是隶属于北京市丰台区教育委员会的一所全日制幼儿园,已经实现了一园四址,集团化办园的格局,包括北京总园、北京分园、郭尔罗斯分园、美国洛杉矶分园。

  高娃钢琴幼儿园认为,体能教育体系是学前教育中一个重要的组成部分,推动冰上运动的普及,是幼儿园一直坚持探索的工作。在硬件方面,幼儿园建设了适合孩子们初级学习的新型材料人工冰场。

  项目内容:

  幼儿园地下楼层中,在23米×13米下沉式地面嵌入了仿真冰滑冰场。

  地面要求平整,硬且无坡度;平整精度为各3米方向不平公差3毫米,使用材料为仿真冰板和冰场围挡。

  仿真冰场用途:

  1.开展滑冰启蒙、冰球、花样滑冰等培训活动;

  2.日常无需耗电、耗水,节能环保;

  3.北京全年温差较大,冰场表面需要始终保持平整,避免学生因冰面质量不佳造成摔倒及二次伤害,必须安全可靠;

  4.仿真冰板可双面使用;

  5.使用寿命:5-8年。

  高娃钢琴幼儿园方采购北京卡宾滑雪体育发展集团股份有限公司推荐的“英国设计德国制造”国际著名“ICE-Y-BLUE-700AL”品牌仿真冰板,该产品在世界60多个国家得到高度评价。北京卡宾滑雪体育发展集团股份有限公司精心组织铺装过程,建成仿真冰场,满足学校的要求。冰场交付使用后,得到了园方的高度评价。

  核心技术特点:

  材料:复合材料冰板,自润滑(日常使用不需要喷洒润滑剂);

  冰板连接方式:混合楔形榫头连接

  冰场连接方式:采用工字缝铺装,结构强度高。

北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例

正在施工建设的仿真冰场

北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例

铺装完成的仿真冰场

北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例

2021年8月,仿真冰场仍然保持非常好的状态供孩子们使用

北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例

孩子们正在上滑冰课

点击进入上海兆成科技发展有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频