教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

上海市奉贤中学冰雪进校园解决方案—仿真冰场

教育装备采购网 2021-12-01 14:40 围观7次

  用户名称:上海市奉贤中学

  用户需求:

  2015年1月14日,国家主席习近平在会见国际奥协主席、亚奥理事会主席艾哈迈德亲王时,表示北京举办冬奥会将带动中国3亿多人参与冰雪运动,这将是对国际奥林匹克运动发展的巨大贡献。

  2018年伊始,国家加快推动青少年冰雪运动的普及和“冰雪运动进校园”发展步伐进一步提速。在教育部印发的“教政法2018年1号文件”《教育部2018年工作要点》中明确提出:推进冰雪运动进校园,遴选一批全国青少年冰雪运动特色学校,将冬奥与冰雪知识送进校园,通过课堂传播冬奥冰雪文化,因此各级学校包括幼儿园都有普及冰雪运动的需求。

  项目概况:

  上海市奉贤中学创办于1914年,坐落于浦江之滨、杭州湾畔的南桥新城。校园环境优美,师资雄厚,设施一流,是上海市实验性示范性高中

  为了促进青少年对冬奥会和冬残奥会项目知识的了解和兴趣的培养,促进青少年冰雪运动的普及与发展,响应教育部等四部委推进冰雪运动进校园的文件精神,培养学生更全面的体育能力,开展了滑冰、冰球及速滑运动。

  项目内容:

  仿真冰在国外已经成熟使用30多年,在国内申办冬奥会的东风下才开始被了解。2018年,上海奉贤中学作为第一个在上海开展冰雪运动进校园教学的学校,面临无成功经验可循,遇到许多无法“量化”的难题,而且无法从真冰场借鉴,与建设方经过交流协商后,学校决定在多功能教室的场地基础上建设仿真滑冰场,要求冰场建成后满足:

  1. 开展滑冰启蒙,冰球,花样滑冰及速滑培训;

  2. 日常无需耗电耗水—节能环保;

  3. 在温度波动极大的上海,冰场表面不出现翘曲变形,必须安全可靠,避免学生因仿真冰冰面质量不佳造成任何形式摔倒及二次伤害;

  4. 仿真冰板双面使用;

  5. 使用寿命:5-8年。

  学校及相关公司开展全球调研,引入“英国设计德国制造”的“ICE-Y-BLUE-700AL”仿真冰板。其在世界60多个国家得到高度评价。上海兰瀛公司经过精心组织铺装过程,建成仿真冰场,满足学校的要求。 现在学校不仅开展滑冰课程,而且引导其它学校开展冰上兴趣活动,贯彻习总书记“三亿人上冰”号召,得到很高评价。

  仿真冰场:开展普及滑冰、速滑、冰球和花样滑冰;

  不耗水电,环保绿色;

  场地情况:多功能教室;

  地面要求:平整,硬且无坡度;

  平整要求:各3米方向不平公差3毫米。

  核心技术特点:

  材料:复合材料冰板: 自润滑(日常使用不需要喷洒润滑剂)

  冰板连接方式:H-型插槽连接

  冰场连接方式:采用工字缝铺装—结构强度高

上海市奉贤中学冰雪进校园解决方案—仿真冰场

奉贤中学铺装完成后的仿真冰场

上海市奉贤中学冰雪进校园解决方案—仿真冰场

2018年铺装至今,仿真冰场仍然保持非常好的使用状态

上海市奉贤中学冰雪进校园解决方案—仿真冰场

学生在冰场练习滑冰

点击进入上海兆成科技发展有限公司展台查看更多 来源:教育装备采购网 作者:上海兆成科技发展有限公司 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例

    北京市高娃钢琴幼儿园仿真冰场建设案例
    教育装备采购网12-01
    用户名称:北京市高娃钢琴幼儿园用户需求:为了落实北京市人民政府《关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2020)》文件精神,开展冰雪校园运动普及,“享...
  • 北京市爱堡国际幼儿园仿真冰场建设案例

    北京市爱堡国际幼儿园仿真冰场建设案例
    教育装备采购网12-01
    用户名称:北京市爱堡国际幼儿园用户需求:2018年伊始,国家加快推动青少年冰雪运动普及和“冰雪运动进校园”发展的步伐。教育部印发的“教政法2018年...
  • 内蒙古包头师范学院升级体育场照明系统

    内蒙古包头师范学院升级体育场照明系统
    教育装备采购网01-07
    用户名称:内蒙古包头师范学院用户需求:内蒙古包头师范学院对于体育场照明提出了高标准严要求(1)合理的配光,先进的光学技术;(2)科学的结构设计...
  • 上海市岳阳小学试点旱地冰球

    上海市岳阳小学试点旱地冰球
    教育装备采购网01-07
    用户名称:上海市松江区岳阳小学用户需求:岳阳小学为促进冰雪运动在中小学的普及和发展,尽管自身所处位置不在冰雪运动适宜地区,但该校也积极寻求变...
  • 人大附中西山学校试点仿真冰场

    人大附中西山学校试点仿真冰场
    教育装备采购网01-07
    用户名称:人大附中西山学校用户需求:为积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,迎接2022年冬奥会,在校园开设滑冰课程,既丰富了体育课程体系,为西...
  • 上海奉贤中学试点仿真冰场

    上海奉贤中学试点仿真冰场
    教育装备采购网01-07
    用户名称:上海奉贤中学项目概况:上海市奉贤中学为了促进青少年对冬奥会和冬残奥会项目知识的了解和兴趣的培养,促进青少年冰雪运动的普及与发展,同...
  • 英派斯仿真冰场 助推冰雪进校园
    教育装备采购网03-08
    2018年3月7日,目前国内最有影响力和唯一以引领未来教育发展趋势为品牌特色的综合性主题展会和高端学术论坛2018中国(北京)未来教育装备展示会暨第三届未来教育高峰论坛在北京北京国家会议中心盛...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频