教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

山西旅游职业学院体育馆照明改造升级案例

教育装备采购网 2021-12-01 16:35 围观0次

  用户名称:山西旅游职业学院

  用户需求:

  为了符合比赛用场地照明标准,学校要求排球场灯光照明改造后,照明达到四级TV转播国家、国际比赛标准,主摄像机垂直照度达到1000lx,均匀度U1≥0.4,U2≥0.6;辅摄像机垂直照度达到750lx以上,均匀度U1≥0.3,U2≥0.5,色温、显色指数等指标满足相关标准要求。

  场馆建成后举办第二届全国青年运动会排球比赛,还需充分考虑赛后使用的功能,照明需要有调光功能。

  项目概况:

  太原旅游职业学院体育馆是第二届全国青年运动会排球项目的决赛场馆,位于太原旅游职业学院校园东北部,场馆除满足国家级比赛要求外,还充分考虑了满足赛后学校日常使用,甚至面向市民开放运营的功能。

  项目内容:

  针对学校方对场地照明的需求,结合赛事要求,上海赛倍明照明科技有限公司严格依照体育照明国家相关标准进行专业照明设计,共采用81套Sportsbeams赛倍明S600 600W LED灯具,达到照度、均匀度等技术要求,全国青年运动会期间赛倍明提供了专业的赛事保障服务,最终得到了体育局、学校等相关用户方的高度认可和一致好评。

山西旅游职业学院体育馆照明改造升级案例

  场地采用Sportsbeams 赛倍明S600 LED专业体育照明灯具,产品具备以下特色,满足客户需求:

  低眩光:采用全球专利一体化光学元器件设计,配置外置防眩光控制器,实现低眩光的舒适光环境。

  无频闪:为满足比赛转播要求,国标要求频闪比<6%, 赛倍明显著降低频闪比并控制在0.3%以下,远远高于国标要求。

  智能化:每台灯具配置微机板,使每台灯具成为一个物联网终端,实现实时监测灯具的运行状态,包括:LED温度、电流、输入电压、运行时间、IP地址、软件版本等;并自带超温预警、自我保护功能。

  该场馆采用Sportsbeams 赛倍明自主知识产权的Intellibeams智能照明管理系统,对场地灯光进行实时运营监测、不同场景转换和智能运营与管理。

山西旅游职业学院体育馆照明改造升级案例

  1. 便捷操作:可实现一键场景,周期定时等功能。可实现单灯和分组监控管理,无级调光,编辑音乐灯光秀,满足不同模式及场景照明的需求,如比赛,训练,娱乐表演,全民健身等活动。

  2. 科学管理:提供各个场地灯具使用数据,如能耗、节能数据、累计使用时间、开关次数、灯具温度、异常状况等,并可以导出报表和趋势图。有数据才能更好的管理。

  3. 智能运营:考虑到体育场馆未来需要对社会开放满足全民健身的需求。赛倍明照明管理系统支持扫码付费开灯。根据实际使用的灯具数量,功率和使用时长收取合理电费或其他相关设备损耗费用。实现谁使用谁付费,应需照明,杜绝浪费,记录留存,降低管理工作量和人力成本。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频