教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 优秀案例580*60

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

教育装备采购网 2021-12-01 17:05 围观0次

  用户名称:山东体育学院日照校区

  用户需求:

  为满足学生体育运动需求、实现体育与学校教育事业的协调发展,校方于2020年组织建设新型田径场,跑道需要做面层铺设。

  项目概况:

  山东体育学院日照校区创建于2002年,位于美丽的海滨城市日照市,山东路与烟台路交汇处占地面积约1400余亩,是体育教育、运动训练、武术与民族传统体育等体育本校专业人才培养的大本营。训练设施齐全、体育科技服务能力强,是山东省竞技体育基地,体育培训开发与交流的重要基地。

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

  在社会经济发展进程中,文化、体育既为经济社会全面协调发展提供强大的精神动力,也是社会发展的重要内容。为满足学生体育运动需求、实现体育与学校教育事业的协调发展,校方于2020年组织建设新型田径场。

  该田径场项目采用了山东超耐佳新材料股份有限公司自行研发的“凹巢式无缝半预制型跑道产品”进行安装,于2020年7月下半旬施工完毕并通过了中国田径协会二类场地认证。

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

铺设后的田径跑道

  田径场项目的建成进一步加强了学校体育设施建设,也为满足学生们各方面多样化体育健身需求、组织体育活动、提高学生们身体素质,提供了良好的运动场所。

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

铺设后的田径跑道

  “凹巢式无缝半预制型跑道产品”是山东超耐佳新材料股份有限公司于2012年率先自行研发出的跑道产品,拥有多项专利,并通过了中国田协实验室、欧盟标准等多方面专业权威认证。

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

  凹巢式无缝半预制型塑胶跑道工艺:跑道系统采用双层结构,底部弹性层为预制成型的橡胶卷材,面层采用环保耐磨的自结纹等材料进行喷涂,使得预制橡胶卷材和聚氨酯等浆料完美结合,跑道产品物理性能和化学性能合二为一。

山东体育学院日照校区田径跑道面层铺设案例

产品结构图

  凹巢式无缝半预制型跑道优势:

  卓越的冲击吸收性能:底部弹性层采用预制橡胶卷材,其预制凹巢工艺,完美地解决了传统现场浇筑跑道冲击吸收这一指标偏低且不稳定的症结,冲击吸收值达到40%以上;良好的冲击吸收值和耐磨性自结纹面层的结合,保证反弹性能良好,能量过度平滑,既能保护运动员关节免受损伤,又能满足竞技需要。

  无缝式安装:预制卷材聚氨酯跑道采用在预制卷材铺设完毕后先刮再喷面的施工工艺。上下封闭,无缝面层,使雨水无法进入,彻底解决卷材因收缩和雨水侵蚀而导致的接缝开裂,造成跑道弯道变形、接缝起拱、渗水鼓包等问题。

  独特的弯道施工工艺:跑道弯道安装预制卷材时,采用扇形几何式拼装,不需要借助外力来背弯。顺势自然形成,做到零损耗安装,避免弯道施工难度大、损耗大、易裂缝、翘边等缺陷。

  一体无缝:高弹性预制橡胶卷材与聚氨酯面层的结合,跑道表面一体无缝,独特的高强度纤维层提高了卷材的拉伸性能,减少了基础热胀冷缩对面层的影响。不裂缝,不翘边,不起鼓,跑道更美观。

  专业级环保跑道:绿色环保,无毒无刺激性气味,不含MOCA、氯化石蜡等有害物质,环保性能通过国家标准、上海标准测试,并达到欧盟环保标准。

  方便监理、厚度可控:底部卷材是预制成型的,施工过程透明,现场监理方便,安装后的场地厚度均匀一致,保证了跑道铺设后的质量和样块恒定一样。

  使用寿命更长:橡胶制品抗老化性能优异,物理性能更加稳定。

  施工简单便捷:预制卷材是工厂化加工成型的,厚度固定,质量稳定,只需在基础上粘接完卷材再喷涂面层即可,简单方便,避免胶水固化时间过长而影响工期和质量,避免现场动用大型设备带来的噪音扰民。

来源:教育装备采购网 责任编辑:逯红栋 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

全国学校“智慧体育”巡回交流专题研讨会
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频