教育装备采购网
长春智慧学校体育论坛580*60 羽毛球测评580*60

四川明确校服选用采购程序 定校服选购周期原则上不低于两年

教育装备采购网 2021-12-03 11:46 围观2次

  近日,四川省教育厅联合省市场监督管理局起草了《关于进一步加强中小学生校服管理的实施意见(征求意见稿)》,《意见》明确校服设计制作坚持“安全舒适、经济实用、美观简洁”原则,各校的校服款式一经选用要保持相对稳定,不得经常性为学生订购校服,中小学生选购周期原则上不低于两年,毕业学年度不建议统一购买校服;各地各校结合实际确定订购套数;选购单位根据国家和省相关教育收费政策规定,按实代收取校服费用,不得营利;要将校服代收费情况及时主动向学生、家长公开。

  校服是一种民族精神和文化的体现,是培养校园文化的重要载体。此次实施意见中,明确了校服的选用采购程序,拟组织选购校服学生家长人数达到总数的五分之四及以上的学校才能统一选购。选购单位应成立校服选购组织,负责选用、采购、监督等工作,家长代表和学生代表人数应不低于选购组织人数的三分之二。

  

来源:四川省教育厅 责任编辑:张肖 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2021全国教育装备云展会300*245
7m视频源站_7m视频2020最新_7m视频在线福利资源_7m视频